食そのものや食についての情報が溢れる現代、お客さまの食に対するこだわりも、様々な変化を遂げています。
今、何よりも求められているものが「安全性」であり、人体だけでなく環境への配慮も必然、
そして根底には「おいしさ」があることも変わらない事実です。
操業1949年、食にたずさわり、すでに半世紀。私たちは、時代の要請に合うさらなる進化をすべく、新工場を設立しました。
最新のテクノロジーとノウハウを駆使し、新創業として捉えた熱い気持ちで、ますます多彩になる食のニーズにお応えします。
飽食の時代から、豊食の時代へ、健康的で安心と安全を強化させた『本当の豊かなおいしさ』の提案へ。
これからも私たちは社会とのつながりに感謝しながら、食の未来を追求し、満足され安心される、価値ある製品を創造し続けます。
■最新工場における、最新の機械・器具での生産。
●仕込・充填・殺菌・包装までの一環ラインで、加工食品づくりの理想型
と経済性メリットを実現化。
●原材料や商品搬入口は、2重インターロック&工場への出入りは全て
2Fからという構造、外部からの異物、ネズミや昆虫の搬入を防ぐ、防
除対策の強化。
●各工程をゾーニングした、衛生的な製品づくりの推進化。
■確実性と安全性を重視した、原材料の選択と使用。
■品質管理部による、徹底した品質検査とサンプルの保存。
■安定品質を保証する、安全な味・食感の提供。
■主な製品分類一覧
1.レトルト食品
ご飯ソース類(カレー、牛丼等)
パスタソース類
調味液類(野菜用炒めソース、中華ソース等)
ご飯炊飯用(釜飯用ソース、炊き込み用ソース及び具材等)
米飯類(お粥等)
ペースト状レトルト食品(ベビーフード、レバーペースト等)
2.中間水分調味料及び調味液類
中華調理用ソース、点心用調味液